校园生活作文
校园生活是我们必不可少的,而我们的校园生活,如万花筒,展示出一个五彩缤纷的世界。
记得们六年级在操场上举行的拔河比赛。拔河比赛即将开始了,朱老师喊一声:"预备----'同学们立即拿起绳子,双手像一把把铁钳子似的,紧紧地握住麻绳,迈开一大步,作好了准备。老师哨子一吹“嘟——”同学们就进入了紧张的状态。大家先是一齐后仰,在一齐用力,费了九牛二虎之力,在场参赛的同学个子都是高大的,个个精神振奋,斗志昂扬。有的同学累得汗流夹背,加上,太阳当头照,同学们的脸都红得像个大包公似的。场外的拉拉队正在一个劲喊着:"加油--加油!'那加油声犹如山崩地裂,响声不断提高。同时,周围的气氛也越来越变得活跃。同学们的情绪也非常激动。那麻绳中间绑了一条红绳子,那红色的绳子一会儿向左,一会儿向右移。过了一会儿,也不能分出胜负。这时,我们班的曹月昆用力一拉,绳子一下便飞到我们这边,耶!我们赢了,顿时,全班沸腾起来。随后,第二局开始了,现在双方力争,不甘示弱。拔呀,拔呀!绳子慢慢的移到我们这边了,正当我们以为要赢时,可是对手一用力,绳子到了对手那里。,我们输掉了第二局。一转眼,第三局又开始了,我们交换地方,我们班的人都像变了似得,全部握紧了拳头似乎等待爆发,刚开始就有人大喊:“用力”,紧接着我们班的人用出了九牛二虎之力,红绳子就向我们这边飘来,对手见情况不妙也使出了九牛二虎之力,绳子又回到了中场。突然,马老师对我们说:“大家一起努力,听我口令,一二加油,用力。”队员似乎恢复了斗志,全班一用力。“嘟——”比赛结束,六(2)班获胜。
拉拉队一下欢呼起来,全班沉浸在了喜悦之中。
时间飞快地流逝,我们的校园生活也不断变换着色彩,欢乐、苦恼也随之而来。但,我们爱校园生活,因为它是火与诗一般的生活,这是真正的生活!噢,我们的校
园生活,像月亮,有阴晴圆缺,有欢乐与苦恼;又如万花筒,展现出一个五彩缤纷的世界…