校园生活作文
六岁时,小小的我来到这美丽而又陌生的校园,见到了一些新的同龄人,开始了新的学习生活,跟他们相处了不久就熟了,二年级,更多人加入(1)班,其中有我死党。这使我学习更加努力,成绩往上窜,前班主任吴老师说我学习很刻苦,我终于尝到了“雨后的甘露”!
记得第一次参加体育节,我报的是蜈蚣爬行项目,我和几个同学紧抱在一起,像蜈蚣一样,真有趣,赛前赛后,我们玩得可开心了,回到班里说说笑笑的,等待最后的排名,那时我心脏都快跳出来了,“砰砰!”隐约能听到心跳的声音,“二年级第二名……”神奇的广播在说话,“(1)班!恭喜!”我们高兴地跳了起来,当锦旗挂在(1)班时,我有一种说不出的喜悦。
在学校,我曾经闯过不少祸,就说其中最难忘的吧!四年级时,一堂数学课,我和同桌在打闹,正好郭老师从后门走过来,他当时很愤怒,我脸都吓白了,“付炳桥,下课到我办公室一趟!”下课了,我恐惧地来到老师办公室门口,老师严肃的对我说:“把你妈妈的电话告诉我,我看你还敢在上课玩!”在我的一再请求下,郭老师终于算是放过我一条小命,“啊!谢谢上帝”我祈祷着……想到这里,我领悟出了:以前挨的骂都得化作前进的动力,马上要升初中了,得更加努力,还记得妈妈跟我说过:“小升初还能帮你,中考和高考就不行了,得靠你自己啊!”
我最忘不了的是我亲爱的老师和我的好伙伴:李征卓、张栩、周志鹏、周子杰……他们都是我人生的GPS,指引我,不让我误入歧途,谢谢他们,感谢!陪伴了我六年的老师和同学,现在想想,还真有点舍不得呢!
那一幕幕难忘的校园生活,清清楚楚地印在我的脑海里,不停的滚动。我会想你们的,同学们……!