校园新生活作文
金秋九月,我带着几多新奇,几多梦想,从外地转学来到了一座美丽而又整洁的校园——实小长春路校区。在老师和同学们的关心陪伴下,我很快就融进了这个集体中,开始崭新的校园生活。
清晨,同学们迎着朝阳,背着书包,排着整齐的队伍踏进校园,是他们的脚步声唤醒了校园的每一个角落。枝头小鸟的鸣叫声,同学们朗朗的读书声,为校园奏起了一支欢快的交响曲。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,思墨池里的鱼儿快乐地游来游去,所有的一切仿佛都沉浸在早晨这段美好的时光。
记得一次体育课,同学们迅速排好队,秩序井然地跟着老师来到操场上。按惯例,先是进行热身运动,接着老师会领着大家在操场上跑一圈,活动活动筋骨。当同学们气喘吁吁的时候,老师忽然宣布:“今天这节课同学们自由活动。”“耶——”操场上顿时像炸开了锅一样,三五成群,各自寻找喜欢的活动项目。于是我和几个小伙伴比赛踢足球。比赛刚开始,我就抢到了球,带着球直往球门冲,但守门员却挡住了我的去路。我急中生智,迅速改变方向,躲过了对方的阻拦,然后猛地一脚将球踢了进去,为我们队争得一分。第二场,对方不甘示弱,他们的主力军赵震带着球向球门猛跑过去,顾不得守门员的阻拦,飞起一脚,“嗖”的一声,那球就像流星一般飞到了球门里。顿时,操场边响起了一阵热烈的掌声,场上的队员情不自禁地为他竖起了大拇指。
如此的温馨校园环境,如此丰富的校园生活,怎能不让我喜爱?