校园新生活作文
时间分分秒秒的流逝,一转眼,我走过了十三个春秋,离开了昔日的小学,来到我向往的中学,便开始了我全新的校园生活。
清晨,我骑着自行车来到学校,呼吸着周围清新而湿润的空气,望着四周的花花草草,我们陆陆续续地跨进这个美丽的校园。
走进教室,朗朗的读书声回荡在我们的耳边。同学们个个精神抖擞,容光焕发。老师站在三尺讲台上带着同学们领略诗书的魅力;漫游数字的乐园,品味诗人的高尚人格;回顾古代中国的伟大成就;探索人文地理,异域风情……每位同学的目光都是那么炯炯有神,每位同学的右手都是那么积极地举起,每位同学的发言都那么大胆、认真。每当我们遇到生活中的烦恼、学习上的问题时,老师便会细心地安慰、鼓励我们。而我们会用考试成绩来为老师、班级和学校争光。
课余时间也是那么的丰富多彩。同学们有的奔跑在操场上,释放心中张扬的青春;有的穿梭在花丛间,寻找童年失去的足迹;有的拿着演讲稿对着墙角的那一块奇石激情地演讲,编织着外交家的蓝梦……校园里到处都有同学们的影子,到处都有与我们朝夕相处的一张张开心的笑脸,到处都可听到他们的欢声笑语回荡在校园的各个角落。
同学们的友谊是生命的灵魂,是生活的调味剂,我们因友谊而充满斗志,因友谊而一路高歌。当我们一同分享着成功的喜悦,漫步在校园的小路上时,身后是一个个歪歪斜斜的脚印,身旁是一朵朵娇嫩醉香的鲜花。我们深厚的友谊深深烙印在了这个充满欢乐的校园之中。
我的校园生活罐里,蓄满了努力学习的倩影,蓄满了师生课堂上的欢声笑语,蓄满了同学间淳朴的友谊……
我爱我的校园生活!