新年的作文300字
外婆,快新年了!我又该到谁家去呆着了!
去年的新年,你还可以从容地接待那么多的客人,你还可以在一旁陪着他们谈天说地,你还会为孙子擦擦脸上的米饭,你还会为亲戚们送红包!今年,该习惯没有你了吧!
外婆,快过年了。好想你!在这寂夜里,让我一点一滴地回想着曾经的曾经!
还记得小时候吗?那个时候我还那么小,根本就没有什么思想,只是过年的时候,穿上了新衣服,想要给你看看,想要和你一起分享我的干净!还记得那个时候,你要我帮忙装一桶水,当时我也不知道我的思想活动了!后来长大了听您说是我当时没有帮忙,没有听从你的要求,没有做了!当时你是怄气吧?
后来你说我去找你只是要红包,你说我小气,怎么要我装个水都不愿意呢!所以你也不想那么快给我红包,想要给我点教训,后来的后来我就很久没有去你那里!
外婆,现在想想,没错,当时很讨厌你戳我以前不懂事的时候的短处,因为我觉得我应该没有那么小气的,但是,你却一直提,我有点讨厌那样唠叨的你!我甚至希望你可以失忆,把我过去的所有不是都忘记!
但是,外婆,现在,我真的好想,好想再次听到你这样的怨言!哪怕是损了我的人格,我也愿意,因为我知道,并不是所有的人都愿意把你小时候的事情一一告诉我的!
外婆,要过年了!在天国,请也不要忘记想起孙女的过去!