选择作文
我们就如这选择题,我们选择了人生,却不晓得是人生选择了我们。
选择题,看似简单。但它决定了我们的生活。在考试中,它往往是开门炮,它仅仅只有几十分,可能是一个很不起眼的分数。但它却是你最容易失分的题目,让你从优等生变为中等生。这就是我们的抉择,它给过我们机会,只是我们蔑视了这些可笑的机会。人就是这样,总是得不到满足,明明有机会就偏偏让它从眼皮下溜走。
想必你们肯定有这样的经历吧!在考试中,看到不懂的题目就蒙一个,本来是对的,后来却用黑笔把它掩盖的整整齐齐的,再写上另一个答案。久而久之,这些习惯就会无时无刻的在脑子里徘徊,当你在遇到不懂的时候,又是用这种方法。让你慢慢依赖上这种自欺欺人的方法,与成功失之交臂。在人生中,遇到一些困难,不想尽一切的办法,就去做一些很无厘头的事。一直期待那些永远都不会发生的奇迹,一直傻傻地等待命运的抉择,你们可否用脑子想想一些现在还能够做的事,即使现在失败了,并不代表着你永远都是输的一方。
我们总是这样不经意的散失这些一次次的机会,总以为这些都是上天安排的命运,这都是为以后的成功的练习题。却不知道这一个个的练习题是奠基着我们未来的基石。人生的选择题数不胜数,往往成功的却屈指可数。