老师,我想对你说:“老师,您辛苦了!”
每天您早早的到校,带领我们走进朗朗的读书世界,您还要上课、备课、批改作业,看到您忙碌的身影,同学们都很心疼。
但我们班仍有个别学生上课不能专心听讲,作业不能按时完成、上交,这又让您操碎了心。如何改变这个现状呢?作为班长我深思了许久。
英语老师的课堂给了我一些启发。我想语文课堂也可以引入游戏,把游戏融入学习。比如:生字游戏、词语游戏、成语游戏、说话游戏、集体造句游戏、阅读游戏等等,就像我们最近开展的辩论会,这个活动既锻炼了我们的口语表达能力,又发散了我们的思维,拓宽了我们的知识面,我们都很喜欢,也很期待。在语文课堂中多些游戏,更能激发我们学习的兴趣和想象力,使您的教学达到事半功倍的效果。我们一定会更爱您,也会更爱上您的课。
不知道我这个想法如何,但我好期待看到同学们活跃而紧张的课堂。