自己的作文
“以你目前的成绩,根本上不了高中”一句话不断在我耳畔回响,刚刚发布的成绩如滔滔洪水,冲塌了我的心理防线。泪水顺着脸颊滑落,滴在满是红又叉的试卷上,迷茫、焦虑、无助感一涌而上。这样的成绩,我还有上高中的希望吗?心烦意乱之时,我眼前不知怎么浮现出当年旅游的画面。
那是一个八月的早晨,我漫步在林间,薄雾缭绕,前方杂草丛生。林中的鸟儿在欢快的飞翔着鸣叫着,似乎还有海浪拍打岩石的声音在微风中久久地回荡。海就在附近!我決定去看看,毕竟儿时的梦想就是看海。可是,这没路啊,有希望看到海吗?但在心中那股好奇下,我仍然向着海浪声的方向去了。我从杂草中蹚过,用脚开路。刚开始还好,到后来杂草越来越多,还有昆虫附在上面,还有藏匿于杂草中的石头时不时绊我一下。越走越深,树和树也生长很近,偶尔会有树枝打在脸上,我便用手拨开。我从一颗树上折下一根树枝,当做拐杖,以免摔倒。我也曾想回去,可是看海的愿望一直牵引着我走吧,就算受伤了也值得,我要为自己劈开一条大路。我继续走着,磕磕绊绊,海浪声愈来愈大,有希望看到海啦!终于,我看见一缕阳光落下,眼前一片开阔。景象令我陶醉,是海,是大海啊,我梦想中的大海。太阳公公露了面,阳光洒在海面上,随着涟漪闪耀着,像是在向我招手呢。
那阳光下海浪耀眼的景象在我心中久久徘徊,我思绪一下豁然开朗,在那样一片荆棘丛中,是我自己开辟了一条路,为自己创造希望,最后才能看到了梦寐以求的大海。有没有希望,取决于我有没有行动啊!等在原地守株待兔是看不到希望的。还有一年中考,那么就趁现在努力吧,一点一点,重新来过,用行动为自己创造希望,为自己拼一个好的未来。
拿出那张满是红叉的试卷,我圈出错题,在草稿纸上认真演算数学公式,错了就再分析,在无数次的尝试后,那天晚上,我解出来从前写错好几道题,我慢慢有了信心和动力,我开始有了希望。我对自己说:加油吧,当你在夜晚孤军奋战时,整片星空都因你而闪烁。
人的一生何尝不是一条路呢?我们也会遇到“山重水复疑无路”的状况,但我们要知道路不是天生就有的,是人走出来的。如今,无数学子与我一样,用双手拨开荆棘,双脚一步一步走出路来,为自己创造希望!
笔紧紧的握在我的手心里,我知道,用笔写下的每一个字,每一道题都在将我的希望添加砝码。努力吧,希望就在来的路上。
希望不是等来的,而是用双手创造出来的!