我的外公是一位慈祥又温柔的老公公,身高大约是一百七十几公分,也不是说很胖的完美比例。另外,我外公煮的菜非常好吃,外公的拿手好菜是”糖醋排骨”酸酸甜甜的超级好吃,但可惜的是现在的我已经吃不到了那令我怀念的好滋味了。
记得外公因为癌症离开了人间,我们全家还有亲戚们大家泪流满面,没有一个人脸上有笑容,一个月后外公被火化,我问妈妈才知道,外公是外婆最喜爱的人,所以外公去世了,外婆才会这幺伤心;还有我们要吃七七四十九天的素,因为我们吃素就是为外公祈福。希望外公在往天堂的路上都顺顺利利非常的平安,也能受到所有神明的照顾。
从小到大,我的缺点是遇到挫折很容易气馁,常常在一件事失败以后,就不想要继续做下去,不过当我准备要放弃的时候,外公总是会鼓励我,他也是我成长、学习的动力,失去了他就像地球没有了太阳,将是一片黑暗,幸好有他的鼓励我才能一直快乐的学习,没有外公就没有今天的我!
如果我的外公还在的话我想和外公一起聊聊天、骑骑脚踏车、和外公一起玩、一起看电视,还想再吃外公煮的糖醋排骨,更想跟外公说:”有您真好!因为您的鼓励,让我突破心理的障碍勇敢前进。外公,我最爱您了!”