热闹的蘑菇伞店作文范文
第一场春雨下来啦,“沙沙”、“沙沙”,多么美妙的歌曲啊!小草儿披上绿色的新装招呼它,小蘑菇撑开漂亮的小伞迎接它。
可是,小雨也给出门旅行的小动物们带来了麻烦:浑身湿漉漉的可不舒服。机灵的小松鼠在路旁开了一家伞店,专卖森林特产——蘑菇伞。瞧,多么漂亮的小蘑菇伞啊!小动物们得知后都迫不及待地赶来了。
第一个顾客是斑马,它飞快地跑到伞店,对小松鼠说:“快点儿!快点儿!给我挑一把条纹伞。它可配我的皮肤了呢!再说,条纹是今年最流行的图案了!”小松鼠听了,赶紧给斑马从货架上拿下条纹伞给了它。斑马接过伞后,开开心心地跑回了家。
第二个顾客是小白兔。它蹦蹦跳跳地来到伞店。生气地说:“这讨厌的大雨,害得我这美丽的白毛都被淋湿了!小松鼠!给我挑一把雪花伞!”小松鼠找来找去,好不容易找出了一把雪花伞,递给了小白兔。小白兔接过雪花伞高高兴兴地跳走了。
雨停了,大家都把蘑菇伞吃了。