妈妈,我有许多事想对您说,这些事儿一直埋藏在我的心底。
妈妈,您一直拿我和别人比较,而这又有什么意义呢?我就是我,有我自己的风格,何必拿我和那些班长、干部比?比如这次,我的数学只考了86分,您说:“看看别人都考94分,你能和他们比吗?老是考的这么少,把你养这么大了,你用什么来报答我?……”妈妈,我当然明白您的感受,可是,您有想过我的感受吗?我们小孩尊重大人,但同时也希望大人能尊重我们小孩,也要体会体会我们的感受。自从上了学之后,您每天都叫我写作业、看书。而我,每一天都渴望能有一点自由的时间,哪怕一点点也好!
有一次,我透过窗户看见公园里有许多小孩子在打雪仗,我也想玩,就说:“妈妈,我想下去玩一会儿!”“不行!把这3张数学试卷写完了再下去!”我只好乖乖地写试卷,写了很长时间,终于写完了!我跑去跟您说:“这下总可以了吧?”可您却说:“玩什么玩?外面那么冷,还有作业要写,给我写作业!”“不是您说让我写好就可以玩吗?为什么不算话?”我不高兴的说。“你天天就知道玩,还有作业堆在这儿,你把这些都写了才行。”我一看还有6张试卷!这可让我傻了眼,真是不看不知道,一看吓一跳!老天爷啊!饶了我吧!这么多到天黑都写不完了!更何况,写完了就到睡觉的时间了!
妈妈,请您给我一些自由的时间吧!