那一刻我怦然心动作文
自从爸妈吵架后,我在课堂上总是心不在焉的,脑子里完全容不下老师讲的事情,想的全是父母的事情……
此时的我正出神地望着窗外世界,愣愣地极了一尊雕像。“同学,请回答我的问题!”,老师指着我说。我依然盯着窗外世界,直到同学悄悄地动了动我的手我才起来。老师像审视什么世间珍宝一样望着我的眼睛,令我感到害怕。下课后,老师批评了我,并且告诉了家长,回家后父母又吵又打,因为我的错误而变得更严重了,就这样僵持了好多天,爸妈因此而在大打冷战。整张楼的居民都知道了。
夜晚,我像往常一样写着作业,“噔噔”手机接收信息的提示音响了,我像像往常一样接收信息,并快速的浏览。这是一条极其特殊的信息—加油!无论人生路上遇到什么绊脚石,你都要好好努力的抗争,你是最棒的!我立即看了看号码,并无备注,而且是个陌生的号码,我便没有当成一回事,应该是别人发错了吧。但是看到这几句短短的话,那一刻让我的心里舒服了得多……
第二天到校,我上课也认真了许多,但老师拿出了昨天的作业批评我时,又让我的心陷入了深深的低谷,我在这低谷中不断的挣扎着。
晚上,我写着作业,但与往常不同的是,我的泪水如奔腾的江水一般奔流不止……又发出了那阵熟悉的声音,我照常接收了信息:“海浪的品格就在于,它无数次被礁石击碎,却又无数次闪地扑向礁石。海浪即使遇到了前进的阻碍,也要继续勇往之前。我们难道也不是要如此吗?你一定能行!加油!”那一刻,我豁然开朗,我的心中升起了一轮久违的朝阳,啊,原来,一切都那么简单!
第二天……在学校中,我把100%的精力投入与学习中,紧接着换来的是老师100%的夸赞。在享受荣誉的同时,我想到了那几条信息,那个人。我的心中有了一个冒险的想法—。打电话给那位“向善”的人:“你好!”“你好!请为你找?”啊,这声音怎么是如此熟悉,难道是她—邻居的小a姐姐。这些天她都和我一起回家……“喂?喂?”我顿时愣住了,轻轻的放下了电话。
谢谢你!那一刻让我怦然心动!没了你,也许我还在那低谷中挣扎!没了你!也许我还在那段阴霾中徘徊!