那是只有一条毛巾的年代,那是只能光着屁股的小孩,那是严厉的爸爸,那是包容一切的母爱!
这是仅存繁华奢侈的地方,这是只有身光靓丽的肮脏,这是习惯的谎言,这是堕落诱惑的根源!
面对这一切的眼花缭乱,我做不到独自观赏而不身在其中游玩,面临这残酷的你争我抢,我更是不顾一切地玩弄花样到忘记忍让、忘记尊严!
电话里我那早已习惯的谎言面对父母真真切切的慈爱,我忘却了羞耻忘却了这是个欺骗,我每次拿着满满的钱袋看着父母那欣慰的笑脸,我的虚荣让我继续沉醉在这样的自满!
或许一切谎言都应该被揭发,或许我可以摆脱这个丑陋的地方,父母的到来让我有了羞愧父母的宽容让我有了新生的力量!
.........
当我守着我那千亩蔗田,当我看着一袋袋雪白的糖,当我回想那个早已离我远去的地方,我怎么也不会忘记是你们的宽容给了我力量离开罪恶的根源!