人的一生就如同戏剧一般,总是会有一个剧本,你的一生就像是剧本,你是主演,而你的父母是导演。
许许多多的人总是在年幼时有着十分伟大的理想,可长大后却什么理想都没有了。不是自己看清楚了现实的状况,而是自己的剧本就根本不许你这样子做。就这样,每一个人活在剧本中无法自拔。为了你能顺顺利利地按照剧本中的内容走完这条路。你的父母,也就是导演,他们便背负起了指引你前进的任务,生怕你不按他们规划好的套路出牌。只要你好好地听导演的话,你就可以顺顺利利地考入理想的大学,为家里人争一口气。这是不是十分得完美啊?
也许你本身就有着比别人强的本领,或者有些对未来十分有帮助的爱好,可惜偏偏不在你的剧本当中。那么你的爱好或特长对导演来说,便是一无是处,那么你的才能就这样被埋没了。你就像一个木偶,只能被他人所利用,可悲到了极点。但你的导演不会这么想,他们只会说:“我的孩子真乖,让他干什么,他就干什么,一点都不犯错。”那么你还认为这十分完美吗?
没有特长,到了社会上怎么才能让别人高看你?你是高才生,难道他们不是?因为父母的不懂教育,不知让多少孩子毁在其中。那些爸爸妈妈啊,不要再将孩子送入谷底了!“教育不是灌输,而是点燃火焰。”这是大教育家苏格拉底的名言。可是你们真的是在点燃火焰吗?反思一下吧!
幸好,在我的班中,同学们的父母不是导演,我的父母也不是。对我而言,我有着一个多彩的人生。最起码,我的人生虽然也是戏剧,但我是这个剧本的作者和主演,我就是我。