暑假里,爸爸妈妈带我去青岛旅游。那儿到处是碧海蓝天,赤礁细浪,是一座美丽的海滨城市。
给我印象最深的是在海边的礁石缝中捉螃蟹。我和妈妈迎着海浪尽情地赶海。那洁白的浪花欢快地拍打着我们的脚丫,发出了阵阵欢笑的声音。海浪退去时,海水像是被沙子一下子吸了个干净。金色的沙滩上只留下了一个个的小孔。我朝小孔中好奇地张望,呀,一只小海螺!我兴奋地大叫:“妈妈,快看,海螺在跑!”妈妈把它轻轻捏住,笑着对我说:“这可不是海螺,而是寄居蟹。你瞧,它多聪明,把自己藏在海螺壳中,不被敌人发现。”啊,真是太有意思啦!我赶忙拿起自己的小铲子,用心地寻找着这些可爱的小螃蟹。这里一只,那里一只,不一会儿,就被我搜集到了好几只,真是让我喜出望外。
青岛不仅有好玩的沙滩,还有历史悠久的博物馆,异国风情的建筑、险峰兀立的崂山……真是个令人流连忘返的好地方啊!