热气腾腾的爱五年级作文
有一种美丽,叫爱,爱的美丽只展现在你感觉到爱的时候。
有的时候,爱,是有温度的。尤其是在那一天,我做了一件很傻很傻的事……
那天早上,我早早的起了床,看起了电视,妈妈也起床了。我问:“早上吃什么呀?”妈妈说:“昨天忘了买蛋糕了,只有吃汤饭了。”
我的脸一下子变了“颜色”——因为汤饭根本没有味道,所以我最讨厌吃汤饭了。
我就大声的说:“我不要吃汤饭,去张雅婷家吃馄饨才好呢,那家的馄饨可好吃了呢,要不要我去买(虽然很远)……”
“要吃就吃,不吃拉倒!”妈妈斩钉截铁地说。
我见软的不成,就想到了用计。我先去房间拿了一瓶眼药水,往眼睛里先滴几滴,然后捂着肚子走了出来,“虚弱”的说:“我昨天肚子疼,一看见汤饭就想吐,我好想,好想吃馄饨……”
可是老妈不买账,我就发出一阵阵“啊——啊——“的怪叫声。老妈实在是受不了了——
“啪——”,一个很响亮的声音。我感觉,一阵火辣辣的痛迅速在我身上蔓延开来。我一下跑进房间,“砰——”地关上了门。
我往地下一坐就是一个多小时,什么也没干。
“咕咕——”,我的肚子开始唱起了“空城计”。
令我没想到的是,老妈竟破门而入,手上端着碗热气腾腾的汤饭,说:“对不起,我不该打你,快吃吧,不吃你会饿着的。”真的,我端起汤饭时,那热气充满了爱的味道。
我便大口大口地吃了起来,觉得这汤饭比任何早饭都香、都好吃……因为,这里面有无数的热气腾腾的爱……