秋天的落叶作文
假如柳絮是春天的邮票,那么落叶就是秋天的名片;假如绿色是夏的颜色,那么金色就是秋的外衣;假如堆雪人是冬天的乐趣,那么捡落叶就是秋天的快乐。
秋天到了!秋风像邮递员一样忙碌,它把邀请函发遍了每棵大树。收到了秋的讯息,银杏树赶忙换上了黄衣服,迫不及待地和树妈妈告别奔向大地的怀抱。收到了秋的讯息,枫树穿上珍藏已久的大红礼服,成了秋天里最亮丽的风景,在风中骄傲地点着头。只有冬青树收到了秋的讯息,还依依不舍保持着夏的样子。
我喜欢在秋天里野餐,躺在落叶铺成的地毯上,望着蓝天白云,我不一会儿就睡着了。我还喜欢把落叶收集起来,用不同颜色、不同形状的落叶拼成一幅幅美丽的拼贴画,有的做成摆着大尾巴的金鱼,有的做成拖着长裙的美少女,还有的做成翩翩起舞的蝴蝶。我还经常和小伙伴们用落叶玩过家家,我们用一根细长的树枝把落叶串起来,做成美味的“串烧”,再吆喝着来卖,有趣极了!
落叶,就像秋天的精灵,给我们带来了无限的快乐!