我的母校作文
我是周君玥,金湖中学九四班的一员。在毕业之际,我想和学校、老师还有同学说一声:“谢谢!再见!”
三年前,我第一次进校园,看到崭新的教室,听到老师生动的讲课,我便喜欢上了金湖。学校秉承“正气浩然,天赋飞扬”的校训,开展了丰富多彩的社团课,我因此学会了弹吉他;每当看到我们博学的叶校长在操场上矫健的身姿,便燃起我强身健体的激情,这可能也是我体育能拿满分的原因;学校还多次开展各项实践活动,着力营造积极向上的学习环境,培养我们爱国爱党爱人民爱家人爱学校爱老师爱同学的情怀。
三年中,我在金湖不断成长,离不开各科老师的悉心教导。我们的班主任邵老师更是给予了我莫大的帮助与鼓励。还记得七年级的第一次数学考试,我只考了56分,对自己几乎失去了信心,而邵老师没有责骂我,而是安慰、激励我,给我分析试卷,帮我解决问题,让我重拾信心,燃起斗志!在邵老师的教导和自己的努力下,我终于在这次中考中取得了数学149分的好成绩。再来说说我的英语老师——朱老师,他是个和蔼可亲、善良的“老头”。每次的英语课我都会在快乐中获得知识,在轻松中提高成绩。我的物理老师——陈老师则是幽默中有严谨,用独特的“陈氏秘法”将物理讲得简单有趣,也让我对未来的人生有了新的理解。当然,我现在的成绩也离不开化学吴老师和道法高老师的严格要求,语文卫老师和历史吴老师的悉心教导!
感谢金湖中学,让我在这重要的三年遇到好的老师,结识好的同学,学到很多知识,懂得很多道理,用更广阔的胸襟拥抱未来!