我的朋友写人作文
是谁在我伤心的时候安慰我?是谁在我快乐的时候同我一起欢笑?是谁在我有不懂的题时为我讲解?是谁在我犯错误时给我纠正错误?是她——我的好朋友——张晶茹。
一头乌黑的秀发,后面扎一个马尾辫,美丽而漂亮的睫毛下长着一双宝石般的大眼睛,高高的鼻梁下长着一双能说会道的樱桃小嘴,从她嘴里出来的话总是那么的近人如意。听到这你们应该知道她是谁了吧,没错,她就是我的好朋友——张晶茹。
乐于助人的张晶茹
张晶茹她十分乐于助人,记得那一次,我和她走在上学的路上,突然我想起语文老师让我们买一个语文本,我问她:“张,你买语文本了么?”她说:“哦,我学校里有新本。”我说:“那你陪我去商店买去吧,我还没买呢。她说:“好的,我们走吧。”说着我们进了超市,我拿了一个语文本,正要结账时,我忽然想起今天中午走时,钱忘带了。我脸上露出尴尬和焦急的表情。张晶茹见了,忙问:“严,你怎么了?”我说:“今天中午走时着急忘带了。”张晶茹说:“哼,就这小事,跟我说啊,我借你说着把钱递给了给了商店的店主,我见后,十分感动的对她说:谢谢你,谢谢你,明天我一定把钱还给你。”说完我们便有说有笑的走进了校园。
宽容大方的张晶茹
张晶茹还十分宽容大方,这件事发生在校内,一次,张晶茹借我一支钢笔,我同桌不小心碰了我一下,钢笔便被我碰掉地下了,钢笔的笔盖马上裂了个缝,我见了十分害怕,我怕张晶茹会骂我,我便心惊胆战的把这件事的经过和张晶茹说了一遍,可令我没想到的是,张晶茹非但没有生气,反而温和的对我说:“严,没事的,不就是裂了个缝么,你不用太自责了。”我听后便对她这种宽容大方的心生起敬佩之情。
如今提笔写下我们的故事,欢乐的,悲伤的,开心的,难过的,种种挥之不去的画面,俨然已经成为我的记忆,成为我的人生的一部分了,我会微笑的继续向前走,去认识更多,更广的好朋友,但是TA,我永远都不会忘记,永远都会埋藏在心里的深处,期待某天,某一个转角,我们能够再次相遇。