心中的感动作文
生活中处处有感动,生活中处处都存在着感动。有时,感动就像一朵花,在你心中悄悄绽放;有时,感动就像一棵草,在你心中默默生长;而有时,感动就像一轮红日,温暖你的心灵。让你感受到,原来世界竟是如此灿烂,如此美好
爷爷可以说是我至亲至爱的人。从小到大,爷爷都无微不至的关怀着我,关心着我照顾着我,对于我的要求,他也是尽量满足。长大了,爷爷更关心我了,经常买好东西给我吃,让我补身体,更快的长大。可以说:我的健康离不开爷爷的关心与照顾。
又是一个炎炎夏日,妈妈很忙,于是爷爷便在暑假里留下来照顾我,外面温度很高,家中温度虽说稍低一些,但也热得让人大汗淋漓。我家中的电风扇是二十四小时转个不停,累得直冒烟,我们也没有感觉到有多少的凉快。到了晚上,天气却依旧是那么的热。于是电风扇成了我家的救命稻草,但家中可移动式电风扇却只有一台,我和爷爷是分床而睡。我晚上睡觉前,经常会问爷爷需不需要电风扇。爷爷却总是说:“不要,我不怕热,便把电风扇拿到屋中扇。就这样过去了一个月。
有一天,爷爷正在洗澡,我闲着没事,便帮助爷爷整理他的床铺。忽然,我发现爷爷的窗扇有一把小扇子。我心中蓦然升起一种感动,酸酸的,咸咸的。我想:“爷爷为了让我们凉块,舍弃了自己凉快的机会,却把电风扇让给了我,自己只以一把小扇解热。长辈对于晚辈的爱总是这样:无私,无谓,默默奉献。
想到这里,我便拉起妈妈的手说:“走,买电风扇去。”