理想中的夏天,就是每天坐在空调室内,吃着冰激凌,翘起二郎腿看电视;或在室外和小伙伴们来一次爽爽的水枪大战。但是,现实永远是残酷的,现实中的夏天和理想中的夏天却有着天地一般的差距……
“老妈,开个空调呗!你没听见外面的知了哥一直叫嚷着热吗?”我冲到厨房,向妈妈诉苦。“开空调啊,”老妈微笑着看着我,立刻换了个僵硬的表情,喊道,“没门!上个月的电费多少钱你知道吗?有一台风扇给你吹就已经算好的了,还想要开空调,去去去!”尽管老妈的口水冲击波一直赶我走,但为了凉爽一点,我怎会放弃呢?于是,我像一只跟屁虫一样黏在老妈旁边,“老妈,就一次,就一次。”“老妈,你女儿要被热死了!”“求您了!”算了,不管我说得多么可怜,老妈都是两个字:不行!我只好垂头丧气地回到房间,继续听那知了哥的诉苦。
如果夏天只有这么一个不爽就好了。但更残酷的还在后边呢。
“唉,零花钱就剩那么几块!”我看了看钱包,不禁摇了摇头,“我真是命苦!”窗外,我望见一个一个小朋友在吃着冰激凌,口水已流了三千尺,我真恨不得把他们手中的冰激凌给抢过来,大口大口的舔着。QQ上面,我向同学发出了一个个请求:“请我吃冰激凌好吗?”再发了几个可怜兮兮的表情。但是,他们的回答几乎都是:“喂,纯啊,你能不能仗义点,我都请你吃了n次冰激凌了!你还没请我吃呢!”真是讨厌!这大夏天的,没有冰激凌我该怎么活呀?
傍晚时分,小伙伴们开始打水枪大战了。我也想加入,可老妈却是又阻拦了我 :“不许去,女孩子家家的,玩什么水枪啊?”我刚想反驳闺蜜小曼也有去,妈妈却瞪了我一眼,“况且,你要是打水仗打病了,又要浪费钱……”老妈滔滔不绝地说,没办法,我只得滚回房间去……
我的夏天,就是如此的残酷。如今,我只能坐在房间里,吹着风扇,写着作业,听外面的大婶念着那念着这,看着伙伴们尽情地玩耍,真是无聊透了,真是残酷透了!