今天下午,我突然想写日记,可找来找去,这讨厌的日记本还是没有出现。我——著名的“福尔摩倩”,一定要破了这件“案子”才行。
第一嫌疑:客厅。我把所有的东西都仔仔细细地看了一遍,没有发现日记本。
我赶紧向第二嫌疑:房间跑去。书架、柜子、抽屉、床,就连书本也看过了,我越来越着急,越着急就越笨手笨脚的。
既然我在房间里找不到日记本,干脆直奔第三嫌疑:阳台。我左看看,右瞧瞧,每一条缝隙我都没有放过,自然没有发现“目标”。
我慢吞吞地走向第四嫌疑:厨房。我扫视了一下周围,空空如也,可想而知,日记本不在那里。
我沮丧地坐在沙发上,想:我的日记本会在哪里呢?想着想着,不知不觉中翻开了报纸,啊!日记本终于“现身”了,我找你找得好辛苦啊!
原来“调皮”的日记本藏身于报纸下呀,害得我累得满头大汗,真是虚惊一场,我一定要“管好”日记本,不让它“到处乱跑”。