日落800字作文
今天下午,我在窗有兴看到了迷人的日落。
开始,太阳放出夺目的光辉,耀眼极了,刺得人眼睛发痛。就好象哪吒的乾坤圈一样灿烂。 到黄昏时分,太阳的光芒渐渐消失了。太阳围上了一层橘红色的轻沙。这时不知怎么的, 太阳象玩皮的小孩似的,趁你不注意时,偷偷滑下一截。西边的云朵在夕阳的辉映下,青,紫,红不停地变换着,五光十色,美丽极了!阳光射在墙壁上,仿佛出现了两个太阳。过了一会儿,阳光完全消失了,太阳成了一个没有光,只有深红深红如火一般的圆皮球。圆皮球一沉一沉,慢慢地消失在天空中。在太阳落下的地方,红霞的范围慢慢地缩小,慢慢地变暗,只有一两出的天空抹上了一片淡红。
一天又过去了!`
我静静地站在宽阔的大地上,呆呆地看着落日,什么也不用去想,什么也不必担心,没有任何压力,这是上学以来从未有过的轻松感。
太阳已不想白天那么光芒四射,仿佛一个刚降临与这个世界的新生命,不知不觉已变成年迈体衰的老人。虽然,没有那么耀眼,没有那么引人注目。但它仍以顽强的生命力,把仅剩的暗红色的光辉照映在这片大地上,把周围的天空照映得红彤彤的,像着火似的,映红了半边天。
渐渐地,它就像下楼梯似的一点一点往下坠,很快地就开始进入了它自己的家,只剩下一半通红的脸。似乎在向我们招手,向我们微笑。让人感到那么亲切,好像似曾相识。已容不下我想这么多了,不一会,它把仅剩的余辉留在天空中。它又开始燃烧了,越烧越暗,已从暗红色渐渐转为桔红色,绯红。浅红,最后,当一切红光都消失的时候,那高而广阔的天空,又恢复了以往的肃容。我也觉得有一种莫名其妙的失落感。
但我正准备离开的时候,后面仿佛又传来了一阵亲切而又陌生的笑声。我回头一望,好象有人对我说道:"明天早上我又会从东方升起来的!"不知什么东西触动了我的心弦,我突然明白了什么似的,虽然夕阳落山,但是明天还是会再出来的。这不正如我们人类一样吗?有起有落,新生命可以代替一切,只要有新生命的降临,一切就有了希望,长大了可以为国做贡献,等到年老体衰的时候,又有比你更强的一代接你的棒,继续往前冲。这难道不是我们人类几千年来一直特有的积极向上的精神吗?我想不只是人类,一切生命的个体都是这样的。
我已经没有那种莫名其妙的失落感了。没错,一定要勇往直前,生命是没有止尽的。
我微笑着,朝回家的路走去。