日新月异的祖国-伟大的祖国作文700字
70年披荆斩棘,70年风雨兼程,70年砥砺奋进。
国庆假期里,我阅读了《我爱您,祖国》,书中的一字一句都让我热泪盈眶。原来,我们现在所处的和平年代,是千千万万的人用鲜血和生命换来的。刘英、叶芳、董必武……一个个名字后的故事难以忘却;良渚申遗成功、G20杭州峰会、“义新欧”中欧班列……一件件事情的成功凝聚了不断的努力。
我不禁想起几年前的那件事。
逢年过节,回老家庆祝几番是必不可少的。我们一家三口,开着车,回外婆家去了。刚上车时还好,过一会儿,突然觉得头晕、反胃,妈妈拿来一个垃圾袋,我忍不住吐了一大袋。可还没觉得好些,拼命把头往窗外探,也还有一种眩晕的感觉向人袭来。
下了车,以为总该好点了。不料,眼前是一条坑坑洼洼的泥巴路。没办法,只好卷起裤脚小心翼翼地走。我的新裤子瞬间变得破烂不堪。更糟糕的是,我的鞋里好像钻进了几条虫子,在脚上不停地作怪。
我说什么也不肯再回老家了。
突然有一天,爸爸神秘地递给我两张纸,仔细一看,是两张回老家的高铁票。我兴奋得睡不着觉,整日整夜想着坐高铁的那件事。
终于上车了。一看,洁白的车厢望不到头,座位被擦得干干净净,服务员小姐在过道里走来走去。在服务员的帮助下,我很快找到了座位。我顺手点了一杯橙汁。轻轻一吮,甜甜的汁就沁上心头,比以前坐车来往不知要舒服多少倍。
下车后,我又准备接受泥潭的“洗礼”了。可是,车站前只有亮闪闪的石板路,我竟一时不知所措,以为走错了地方。我小心翼翼地掂起脚尖,只生怕在这石板路上留下肮脏的脚印。两旁的树木也不像以前那样张牙舞爪了,它们像一个个娴静的书生,安稳地立在路边。
这个城市变了,真的变了。
忽然想起一个词叫“日新月异”。是啊,我们的祖国发展迅速,它已经不是以前那个人人欺负的中国了。沉睡的巨龙苏醒了!今年是中国建国70周年,有非常隆重的阅兵式。阅兵式上,军人叔叔昂首挺胸,意气风发,代表着国家的富强。我们现在是学生时代,首要任务就是好好学习。让我们奋发图强,为国争光,做个对社会有用的人!