我好想回到以前。
哎!上了六年级好累好累……现在我才知道,越长大身上的担子就越重。如今我身上不仅担负着我自己的希望,还有父母、老师、朋友的期望。此时,我多么想回到以前——那充满快乐的以前……
曾经,每天放学回家,可以和妈妈撒娇,但现在不能,因为我长大了;曾经,每当我受伤时,可以投入妈妈那充满乳香的怀抱中,享受那慈母般的关怀,而现在,我摔跤了,妈妈总是说:“孩子,勇敢些,自己摔倒了自己爬起来!”曾经,我每天都过得舒舒服服的,妈妈绝不会让我干一点活儿,但现在,我要学会自己洗衣服、做饭、扫地……曾经,我的东西如果被打到了树上,总是爸爸妈妈帮我把它弄下来,而现在,爸爸便会说:“孩子长大了,要自己想办法!”曾经,全家我最小,所以,谁都让着我,但现在,我是姐姐,必须要让着弟弟妹妹;曾经…曾经…无数个曾经从我眼前掠过,啊!小时候真好!
我好想回到以前去,回到那没有忧愁,没有烦恼的日子里。但是现在已是不可能的了。正是因为这样,我才更要把握好现在的每一分每一秒,不要让现在的一处小马虎,变成以后永久的悔恨。我要努力奋斗,相信将来的我,不会再迷失那过去的美好回忆中,我会更加热爱生活,让此刻成为永远美好的回忆!