三年级春节作文600字
以前,过春节的时候,我总是沉默不语乖巧地待在爸爸妈妈身边,可今年的春节,我忽然心血来潮,问爸爸:“爸爸,春节有哪些习俗呢?”从爸爸口中得知:春节要贴春联。春联堪称中华民族独创的艺术奇葩。春节前夕,家家户户都要贴上红红的春联。一副副透着喜庆的春联表达了人们迎新纳福、企盼新生活的美好愿望。同时,爸爸还告诉我,要想识别上下联,得看最后一个字。第3声、第4声属于仄声,第1声、第2声属于平声;是仄声就是上联,是平声就是下联。
吃完年夜饭后,新年的钟声即将敲响,我便催爸爸赶紧放烟花。爸爸说:“看你急成这个样子!好吧,那我就大发慈悲地满足你的愿望吧!“说完,转身下楼了。没过了一会儿,我就听见一阵“轰”的声音,我赶忙跑到阳台上去看。一颗烟花弹冲向空中,又瞬间爆炸了,仿佛是一朵美丽的莲花在空中绽开了花瓣。天空中闪烁着各种烟火,它们有的如一串串珍珠,有的如一颗颗流星……让我目不暇接。朵朵光芒四射,灿烂无比的烟花在天空中飞舞,把天空点缀成了一朵鲜花。你瞧:它们有的向上翻,好像娇媚的牵牛花;有的向下垂,好像绚丽的菊花……我还饶有兴趣地为几种烟花取了名字,如繁花似锦、满天星、百花齐放……在黑色天幕的衬托下,烟花像是天上的仙女下凡了。好一幅壮丽的景象。转眼间,一箱烟花就放完了。
春节真美好!
【篇二】我快速吃完了晚饭,在电视机前等待着春晚的节目,可一分钟、两分钟、三分钟········我都等了快一个小时了,春晚的节目怎么还没开始呀?正在我耐心地等待着春晚的节目开始时,爸爸大声说:“包饺子喽!刘雪婷,包饺子的任务就交给你了!”我说:“好累!”说着就准备盖蝶和白面,都准备好了,我就等待着饺子皮的到来,不一会儿,堆积如山的饺子皮摆在了我的面前,我二话没说,拿起一个饺子皮就往里面放陷,放满了以后,我就开始捏,只听扑哧一声,陷儿喷到了地上,大家哈哈大笑,我问妈妈陷为什么会掉在地上?妈妈说:“因为你放的陷太多了。”我这才知道不能放太多的陷儿。不一会儿,春晚的节目开始了,我放下手中的饺子皮就开始看春晚了,下一个节目是萨顶顶的万物生,只听那声音一会儿轻,一会儿重,一会儿慢,一会儿快,可真好听啊!我又看了一个小品,是捉小偷,看完这个小品以后,我明白:不能什么人都相信,更不能和陌生人交往。春晚快看完了,开始吃饺子了,香喷喷的饺子摆在我面前,我狼吞虎咽的吃了起来,啊!真香!
小朋友我的春节是这样过的。