团圆[300字]
春节到了,我们一家人就要团圆了。爸爸决定做出他最拿手的菜。妈妈把家里收拾的干干净净,整整齐齐。我做的事情是把自己的小卧室收拾好,把被子叠整齐,把我的学习桌上的文具和书摆整齐。我拿抹布把每个桌上的灰尘都擦干净,还把窗户上的灰尘擦干净。
我的弟弟还小,不能干这些事。我们家有一个圆形台阶,它很大,上面放着许多玩具,我就让弟弟去那里玩。傍晚到了,我和爸爸把年前买的大桌子搬来。妈妈把凳子搬来。爸爸把家人都请来。有爷爷、爸爸、妈妈、弟弟、老奶奶以及我。爸爸把他做的菜端上来,“哇,好像呀!”我说。等菜都端来以后,我发现有鱼肉、红烧肉、白菜粉条、素小炒、青椒肉······爸爸把茶杯端来,往老奶奶和爷爷里面倒了白水,往妈妈和我里面倒了可乐,往他自己里面倒了啤酒。我们一家人就干杯,吃喝起来。