我家养了一只可爱的小白兔,小白兔全身的绒毛雪白雪白的,连一点染色都没有,而且摸上去十分光滑、细腻,它的耳朵又长又特别白,像两片被雪盖了的白树叶,小白兔的听觉十分灵敏,刚来我家不久时,对我还有点儿生疏,只要听到脚步声,就连忙躲起来,生怕有人怕它,它的眼睛红红的,像两颗红宝石,小白兔的嘴巴是一个三瓣嘴,和其它的动物都不一样,它的尾巴十分短,好像和身体都已经融为一体了,小白兔的前腿长,后腿短,有时候跑起来连我都追不上。小白兔不仅长得可爱,吃食也十分有趣。
有一次,我下午放学回家以后,就马上来到厨房,从冰箱里拿出一个萝卜,再用一个盘子把萝卜装在里面,然后端到小白兔的前面来给它吃,它看到我后,就躲到了墙角里,它的两颗红宝石般的眼睛死死地盯着我,嘴里不停地流口水。我心想:它肯定想吃,为什么还躲着呢?我正在冥思苦想,突然它趁我不注意时盘子那边移,看到这,我明白了原来小白兔很怕我,我便躲在门后偷偷地看它怎样吃食,只见它轻手轻脚地走了过去,然后东瞧瞧,西望望,见没有人发现,就把那一个萝卜拿起来,咬了一口;又马上把萝卜放进去。我看它那样子,便哈哈大笑起来。这时,小白兔好像听到了有一点儿动静,吓得直发抖,连忙躲了起来。
这是一只多么可爱的小白兔啊!它是我生活中的好朋友。