三年级作文大海
在一条清澈见底的大海里,生活着一群快乐的小鱼。它们在水草里自由自在地游动,捉迷藏。可是近几年,生活在大海两岸的人们随意往海里倒垃圾,水被污染了。鱼儿大规模地死亡,闹得人心惶惶。于是,小鱼要把大海卖掉,换几个钱做路费,集体迁移到风景秀丽的环保河。鱼儿异口同声地说:“好吧,就请小鱼卖海!”
第二天,小鱼在电视里播出了一则广告:“亲爱的动物们,我卖大海,欢迎前来洽谈。”
来了一群小动物,可他们都说海水太黑了,都不愿买大海。小鱼心里非常着急。他想:一定要想个办法,把海水整治一下。于是,他拨通“焦点访谈”的。不久海水被污染一事在电视上曝光。人们开始打捞海面上的垃圾,大海变了,变得水清了,水草茂盛了,来这里游玩的人也多了。
“哇,这么美丽的大海我真舍不得卖。”小鱼情不自禁地说。于是,小鱼又来到电视台登了一则广告:“亲爱的动物们,大海暂不卖,请大家谅解。”
从此,鱼儿们仍在这大海里快乐的生活着。