三苏广场的夜景小学优秀作文
美丽的三苏广场坐落在市中心。那里绿树怀抱,古木参天。有迷人的夜景,是我市人民休闲,娱乐的好地方。
每当夜幕降临的时候,三苏广场就成了灯的海洋,光的世界。一跨进大门,五颜六色的灯光向你射来:有扇子形的,波浪状的像在跳舞一样的霓虹灯;还有爱打扮的探照灯,它们一会儿在身上浓涂,一会儿在脸上淡抹,像一个个爱美的小姑娘。各种各样的灯光聚集在一起,把广场点缀得金碧辉煌。
这时侯,欢快的人们也赶来凑热闹,随着音乐的高低一起一伏人们翩翩起舞。这又是一番美好的景象,真是让人陶醉啊!再来看看塑像吧!正中央的塑像又高又大,被一个方形喷水池围绕着,看起来很雄伟!上面凹凸不平,苏轼正抬头摇望远方,好像在欣赏美景;苏辙一手拿书,一手捻胡须,像在吟诗做画;苏洵双手捧着一本书,表情很严肃,像在思考什么问题。这三父子都雕得很像,雕得活灵活现,栩栩如生。令我赞叹不已。台外有一块大石碑,上面刻了两行字:锛傄患胰?缸樱?际谴笪暮馈J?炒?铮?朊脊脖雀摺o紓穿过塑像台,极为壮观的砚台就呈现在你眼前了。用灰色石头砌成的砚台,其实并不大,可是上面有一个巨型笔筒,里面的毛笔金光闪闪,砚台由此更显得光彩照人,就像镀了一层金一样。
整个三苏广场被葱葱笼笼的树木(雪松,柳树,棕树)笼罩着,真是太美了!
亲爱的朋友,如果你有空,就请来三苏广场玩一玩,它迷人的夜景一定会把你给吸引住!