森林音乐会作文500字
夜幕降临了,在寂静的夜里,晚风徐徐吹来,树叶沙沙作响。皎洁的明月高高地挂在天空,为夜里带来光芒。黑蓝的天空中无数颗闪闪发亮的小星星向我们眨着眼睛,泉水叮叮咚咚愉悦地奔流着。突然,不远处传来美妙无比的声音,哦!原来动物们要在森林里开音乐会啦!
只听半空中传来“克哩!克哩!”的声音,远处天空飞来几只洁白如玉的天鹅,他们在空中飞来飞去,好像披着白衣的仙女在天空翩翩起舞。它们慢慢悠悠降落在舞台中央,唱着优美的曲子,歌声陶醉,令人流连忘返。
不一会儿,传来了“咚——咚——”的沉重脚步声,伴随着它响彻云霄的鸣叫声,使人震耳欲聋。只见一只体型庞大的大象走来,抬头望去好像是座巨大的土堆在慢慢地移动。它用那坚硬的牙齿轻轻地碰一下大树,大树被陆陆续续地撞倒了,发出“嘭!嘭!嘭!”的声音,好像大力士在敲鼓。又长又灵活的鼻子可以给小动物们洗澡,它先在河里吸一些水,然后往天空中一喷,水珠淅淅沥沥地从天而降,小动物们站在鼻子下,尽情享受着这独特的淋浴。
突然,远方跑来一只威武雄壮的狮子,它“吼——”的一声大叫,吓得其它动物颤颤发抖,面如土色,动物们立即安静下来。狮子用它那铜铃般大的眼睛扫视了一圈大家,然后趾高气扬地朝森林深处走去。不一会,动物们醒悟过来,森林里又恢复了热闹美妙的音乐。