闪电作文
经过我的反复调查中,终于弄懂了黑色闪电的知识。这种困难的知识值得我去调查它,也可以得多点课外知识。原来黑色闪电对我们的害处有极大的危险,摩亨佐-达罗这座城市之所以会在公元前的15世纪突然毁灭,那就是由黑色闪电造成的悲剧。
在大气中,由于阳光、宇宙射线和电场的作用,会形成一种化学性能十分活泼的微粒。这种微粒凝成一个又一个颏,在电磁场的作用下聚集在一起,像滚球一样越滚越大。从而形成了大小不等的球。这种化学构成物有“冷”与“亮”球的区别。
所谓“冷”球,它没有光亮,也不能放射能量,可以存在较长时间。“冷”球,形状像一只橄榄球,发暗、不透明,白天才能看到,科学家称之为“黑色闪电”。所谓“亮”球,呈白色或柠檬色,是一种化学构造。它出现时,并不伴随某种闪电,能在空中自由移动,在地面停留,或者沿着奇异的轨迹快速地移动,一会儿变暗,一会儿再发光。形成黑色闪电的大气条件同时也能产生大量的有毒空气。同时,大量的黑色闪电也存在,只要其中有一个发生爆炸,便会产生连锁反应,其它的黑色闪电紧跟着发生爆炸。
它的温度高达15000度,足以融化石块,爆炸产生的冲击波能摧毁整个城市。