上海之旅(一) 小学生游记作文300字
2010年上海世博会,位于南浦大桥和沪浦大桥中间,在南黄浦江两岸,占地528平方公里。在这块神奇的土地上,各种建筑,犹如奇葩盛开的地球村,真是美丽极了。我们早上6点起床,7点半在上海邮政大楼集合,随团一起前往世博园。进园有三个关卡,预检、安检和票检。
入园后,我们参观了阿根廷馆、南非馆、中国国家馆、尼泊尔馆。今天(8月9日)正好是南非妇女节。我们主要是参观中国国家馆,中国馆分三大部分:一、东方足迹:重点展示中国城市发展理念中的智慧,讲述了改革开放三十多年来中国自强不息的城市化建设经验,中国人的建设热情和对于未来的期望。国宝级名画《清明上河图》被艺术地再现出来,是中国古代文明和现代科技的绝妙结合。
二、寻觅之旅;三、低碳行动:展示以低碳为核心元素的中国未来城市发展蓝图。在这里我看到了我们祖国的伟大,我们祖先的聪明,我为我自己是个中国人而自豪。