赏桃花作文
又是一年春风到,今天真是个好日子,阳光明媚,我、书彦、钊坤和瑞瑶在家长的带领下到花溪赏桃花。一到那里,一阵沁人心脾的香味把我吸引了过去,原 来是报春的使者——桃花散发出的香味呢!那桃花远看像一团团火苗在枝头上燃烧;近看像一个个女孩仰着漂亮的脸蛋娇气地望着你。(比喻、拟人使文章更生动、 吸引人。)
桃树的树干粗粗的,是棕褐色的,摸上去像屋顶上的瓦片,很粗糙。
俗话说“鲜花也要绿叶托”,桃树的叶子狭长尖尖的,把桃花衬托得更动人。一阵微风吹来,那娇小的嫩叶似乎是一个个小孩在向你点头,那样子简直比舞蹈更迷人。
桃花有白色、粉色、大红色、朱红色,五彩缤纷,美丽极了。它有五个花瓣,形状呈五角形,看上去似乎和五角星一样。一阵风吹来,桃树顿时落英缤纷,就像下起了“桃花雨”。俗话说“落红不是无情物,化做春泥更护花”。想到这里,看着飘落的桃花花瓣也就不那么悲伤了。
桃花清香扑鼻、令人陶醉。我陶醉在这醉人的香味中,忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花,穿着大红的衣裳,在微风中翩翩起舞,不光是我一朵,一树的桃花都在舞蹈,风过了我停止了舞蹈,静静站在那儿,蜜蜂飞过来,告诉我清早采蜜的快乐,小鸟停在枝头上,告诉我昨夜做的好梦。
过了一会儿我才记起我不是桃花我是在看桃花呢!