上学记 优秀作文600字
从9月1日开始,连着学校的道路就成了车河,对于孩子小学生活的第一个升旗仪式,而且是可以家长观摩的,我们一家都觉得荣耀。就连外公外婆都不请自到,赶热闹。
这天太阳也灿烂,一年级孩子们逐一入场后在太阳地站着,好些家长都躲阴了。我再次看到侯悦琳小朋友时,背上都湿了,上楼去,自个儿拿来水杯就去了水房,不娇不躁。
孩子们进教室后,学校通知家长离校,这时好多家长那个依依不舍呀,有的跟着上了楼,有点迟迟不挪步子,我暗想:这不愿离开的家长,会不会被学校拉去上学习班进行教育呀。呵呵。
这上学第一天也同样是父母安排和规划上学每一天的重要日子,小饭桌是父母一个关注的重点,那可是孩子中午两个小时的栖息地呀,管饭的小学越来越多,象这样周边配套齐全的小学,看来水小算是屈指一数的。饭桌拥挤是一定的,加之还掺合了不少家长,更觉转不开身,孩子的适应力比家长强多了,不挑饭桌,不挑小床,指哪儿去哪儿,很好招呼,而且托管站的老师和奶奶也颇富爱心。杉呼啦啦一碗饭就下肚了,拔腿就去了上铺。
再者就是上下学的接送问题了,在开学仪式的短暂时间里,我举了“广告”努力寻求有意愿共同拼车的家庭,一来大家合力完成接送,各家可以减少负荷,二来也响应了低碳和环保,呵呵。现实是住在我们附近的一年级新生还真不多,可以说选择都不多。当然这样的广告还是取得了进展。
一天的学校生活伴随着父母的等候,就这样结束了,孩子告诉我们她很兴奋,中午都没有睡着,老师教了一些学习上的规矩,连一个字都没有写,上学太开心啦!
我们一家的小学生活从这天起正式展开。