8月16日,我们一家在太原吃过早饭后,继续进行我们的旅行。这次,我们来到了山西省忻州市的佛教圣地——五台山。五台山是我国四大佛教圣地之一,是文殊菩萨的道场,它共有五个台,分别是东台、西台、南台、北台和中台。东台观日出、西台挂月、南台赏花,后面的我记不住了。
我们在五台山住了两天,分别去了东台、殊像寺、菩萨顶、黛螺顶、塔院寺、显通寺等地方。东台的日出是最漂亮的,可惜我们没能看到,但是,我们在东台的最高处看到了一望无际的云海,白云离我们非常得近,好像伸手就能摸到似的。
五台山的风景可真漂亮,我希望有机会还能去!