在我们的生活中,处处有艺术,我们经常会去看一些演唱会、艺术品、国画展、世博会什么的,我也去看过一些这样的艺术展览会,但是,让我记忆最深的就是有一次我爷爷带我去看的一个国画展,这些栩栩如生的国画,全都是一些退休了的老干部画的他们画的简直就是真的一样,只是真的会痛他们的不会动而已。
我第一个看到的就是一个老爷爷画的大公鸡,只见这只大公鸡昂首挺胸,好像是在叫人们起床,他身上的毛随风飘动,他站在一块石头上,好像是英勇威武的哨兵,在给人们放哨。
第二个就是一幅竹子,看着那青翠的竹子,我想起了郑燮郑板桥的一首竹石“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东南西北风。”这首诗来形容这位老爷爷画的这幅竹子子是最好不过的了。这幅画上除了有竹子以外还有两只可爱的小麻雀,这两只小麻雀画的更是栩栩如生,就好像是真的一样,而且小麻雀身上的每一笔都画得那么仔细、那么认真,可以看得出这位老爷爷为了画这幅画,在这上面费了多大的心血。
最令我喜欢而敬佩的就是一位老爷爷换的山水画,这幅山水画大约长5米多不光是树和山画得好就连在书中间的小亭子和小亭子的人也换的那么精妙,别看那小亭子里的小人那么的小,那么的不起眼,但是,这位爷爷依然能把它画得这么好,充分的表现除了这个小人的喜怒哀乐。
这次的国画展让我受益匪浅,让我看到了忍着仔细有耐心的成果,以后做什么事都要想着极为爷爷画的画一样,要精益求精,做到最好。