从我出生的那一刻,一个陌生的男人成了我的爸爸。
直到现在“陌生”这个词,还在延续。
我是被奶奶带大的,爸爸妈妈去了云南打工,把我留在了奶奶家。
我现在已经长大了,渐渐地脱离了父母的怀抱。随着年龄的增长,我和爸爸的交谈也越来越少了。
他很忙,就算是周末也要上班。我们之间的距离也拉得很大。有时候,夜里,妈妈已经睡了,我开始仰望星空,想着:爸爸,那些儿时拉过的手能不能不要松开!那个夜晚,我梦见爸爸带我去游乐场玩,他指着远处那个摩天轮,对我说:“走!我带你玩那个!”我们上了摩天轮,坐在同一格,升到最高点时,我默默许下一个心愿:我希望,爸爸可以永远陪着我!我睁开了眼,我坚信,在摩天轮上的愿望,都能实现!
在那之后的一个清晨,一切都没有变,但他还是头也没回地走了,留给我的,只是一个庞大的背影。
前几天家里请客,你难得没有外出。树上的鸟儿在歌唱,屋内的人儿在聊天,你还是没有和我说一句话。午夜时分,我听见有人在哭,哦,原来是自己。我摸着你很久以前送我的玩偶,渐渐的把哭声调成静音。我无助的看向天空,说:“老天,我再也不会叫你爸爸了,这就是你对孩子的爱吗?”我慢慢地躺下了。
时间过得好快啊!它不会为了谁停止,我们永远只能追随它的步伐。我和你的关系并没有像把盐放在水里,逐渐溶解,而是像把水放入冰箱一样,又冷了。你曾经在半年前说,每天给我打一个电话,可是,你坚持了几天?你上个星期六又说,可我的手机却一点动静都没有。我只能对你说:“对不起,今晚我关机。”
早上醒来,在桌上看到一张字条,女儿啊,车票我已经买好了,下个星期二出发,我再忙完最后两天,咱们就出发,等我!下面署名是:爱你的爸爸。
字条的内容不多,但足以让我激动!渐渐的,字条也湿了,没错,眼睛在下雨!
在转角处,有个人会跟着你,他不善于表达,却为了你心甘情愿地付出,我们叫他——爸爸。现在的我,望向天空,这次流的泪,不是苦涩的,是甜的!