圣诞节礼物优秀作文
“互相送啊!大家互送平安夜的礼物。”杨老师在过道上踱着方步,和蔼地提醒同学们,“还要记得写上‘送给某某某’,祝福语就由你们自己决定了!”
一刹那,全班一片嘈杂。我也东张西望,看看可以送给谁。“王小乐!”我小声对王小乐说,“反正咱俩的本子是一样的,我们互相送吧!”王小乐赞许地点点头,低头开始写祝福语。
在互相送礼物的时候,我郑重地把本子递给王小乐,微笑着说:“祝你圣诞节快乐!”王小乐收下礼物,正想送出她的礼物时,不料,小辉悄悄地把礼物放在我手中,不好意思地说了一句:“我送给你的。”我捧着两份礼物,回到座位上,细细品味小辉的祝福:“祝你笑口常开,好彩自然来……”我心头热乎乎的,觉得什么也没送他对不起他。小辉的成绩并不好,但心灵是美好的。这时,我回头看到华强要送本子给赖美羽,赖美羽却拒绝。华强闷闷不乐地收起本子,那双眼睛里有失落,也有自卑……
想到这里,我向小辉莞尔一笑,对他表示感谢。这时,刘艳走来对我说:“舒盈没有收到礼物,她的本子送了黄靖,黄靖却没送她,亏本哦!”我听后,怔住了,小辉的家庭环境也不怎么好,这回岂不是……
放学后,我走在回家路上,心想:1元钱的礼物虽轻,但情深意重。人生中,不必在意这区区1元钱,但这里面的情意,应该格外珍惜呢!