“圣诞树”作文
就快要到圣诞节了。今天,我放学回家,打开书房的门。啊!一棵圣诞树。妈妈说:“怎么样,一个惊喜吧!”
这棵圣诞树美丽极了。树干上缠绕着很多五颜六色的小彩灯,像小星星一样,在翠绿的松叶间闪闪发光。树枝上挂着各种各样的装饰品。雪花飘落在树上,在彩灯的照耀下犹如梦幻一样。树顶上挂着一个装点着花边的心型,花边是由带着细雪的松叶编制成的。心型中间坐着圣诞老人,他穿着大红袍,戴着高高的红帽子,长着雪白的大胡子。在圣诞老人的两边各坐着一个天使,他们正拉着琴。我好象听到了童话般的音乐。圣诞树上还挂着两个金黄色的大铃铛和各种颜色的绣球、小灯笼、礼物包。
圣诞树还有一个美丽的传说。从前有一位农民招待了一个在雪地里的孩子,请他吃了一顿丰盛的圣诞晚餐。那个孩子为了报答他,折下一棵松树枝给他,并请求耶酥给这个善良的人永远的快乐。孩子走后,那个树枝就变成了一棵松树,上面挂满了礼物。农民这才知道那个孩子是天上的使者。从此,拥有圣诞树的人就会拥有快乐。
我高兴地围着圣诞树左看右看,猜想圣诞老人一定会给我带来我最喜爱的礼物,他也会给世界上所有的人送去快乐。