圣诞故事集
圣诞故事集——圣诞节的由来
圣诞节对于全世界的基督徒来说是一个非常盛大而且庄重的节日,相传这一天,是耶稣诞生的日子,圣母玛利亚在马棚里诞下耶稣,耶稣为世人救赎,流血被钉上十字架,世人为了纪念耶稣为拯救世人所付出的一切,于是把他的诞生之日十二月二十五日定为圣诞节,之后的多年,各种圣诞老人的形象、圣诞树的造型等逐渐兴起,圣诞节也开始在世界范围内变得更加流行起来,但是圣诞节对于基督徒来说所赋予的神圣色彩却与一般人的感受不同。
圣诞故事集之——圣诞老人和圣诞袜的故事
圣诞老人是在圣诞节前夕给世人送礼物的神秘人,传说,每年圣诞节的前夕圣诞老人都会驾着驯鹿雪橇,通过烟囱进入到居民的房中,把神秘的礼物放到孩子们准备的长筒袜里,圣诞节当天早上,孩子们都会为收到神秘精彩的礼物而欢喜雀跃。
圣诞故事集之——圣诞树的由来
圣诞节的时候,人们会在自己的起居室里装扮上美丽的圣诞树,烘托出欢乐喜气的节日气氛,上面挂上各种精致的小彩灯、小礼物,相传,在很久以前,有位饥饿的农人,遇到一位穷苦的孩子,小孩子把仅有的面包拿来和农人一起分享,为了感谢小孩的热情招待,农人临走前送给孩子一根松枝,孩子天天浇水,松枝变成一颗美丽的大树,上面挂满了各种礼物,作为对孩子慷慨相助的回报。圣诞故事集里有许多美丽、精彩的传说,相传多年,现在世界各地在每年的12月25日都会通过各种途径庆祝圣诞节
的到来,各国的圣诞故事集里也都含有本国特色的许多精彩小故事,无论是艰苦岁月、还是甜蜜生活,圣诞故事集里总有一些小故事能够让我们从中得到启迪,让我们更加珍惜现在的精彩生活。