生活的等待作文
悄然无息的,随着时间的流逝,我们已相隔数年,可我依稀还记得你那摸样。
那年盛夏,我们相识相知,从陌路人变到形影不离。也许这是命运的安排吧,也许这是一瞬间的相遇。
那一年,我们各奔西东,到了不同的城市,认识了不同的朋友,还许下了诺言“永不分离”,我们有共同的目标,不同的理想。
我们穿梭回到过去,回到让我们悲伤、开心、心酸的每一天。不知是什么绊脚石,掩盖了我们的友谊。我们有过争吵,不停的抱怨对方,可就不知自己有何过错。
争吵,带给我们的只有痛苦;争吵,带给我们的只有悲伤;争吵,带给我们的只有烦闷。
见她与别的朋友朝夕相处,我一脸的心酸,拉长了脸,就与她就辞别过。可当我与别的朋友要好时,她一言不语,还满脸欣喜地说“都是朋友”,我怔怔的看着这一切,听着这个一切。
可能就是这一句话吧,在我心里埋藏了许久,将它永世封锁!
当我想起,那年我们一起走过的路;那年我们一起看过的风景;那年我们一起吃过的饭;那年我们一起嬉戏玩耍……这些模糊而清晰的回忆,竟将永世封锁的那句话“都是朋友”展现在我的眼前。
是呀!“都是朋友”,为何在这块绊脚石,我跨不过去。我打开了心锁,为她留存了一席之地,想要与她重归于好。
当我寻找她时,听到了一个不幸的消息:她已转学。我恨我自己,为何要做出如此难看的脸色,为何我不早点开窍,为我这么不经考验。唉,现在我已没有回头路,没有我可后悔的药。抱怨自己的过错。
这一年,我仿佛看到了与她相似的身影,她似乎看见了我,微微错愕,朝我招招手。可那终究不是她本人,不过我还是按捺不住自己的内心,与她玩耍。致使我对她的弥补,亦是于让我得道一丝丝的慰藉。
我并不奢求她的原谅,可我等待、期盼着的时她的话语,也许这是我永远的心结,死死的紧扣。