生活教给了我很多作文1200字
感谢生活,当我走在路上的时候,能教会我这么多。
今天是个暴风雨肆虐的日子,我一个人被狂风侵袭着,雨点狠狠地打着我的脸,然后我的全身都湿透了。可是,没有人来找我。
我有想哭可是眼泪在眼里打转,倔强又狠狠的把它推了回去。它对我说,哭什么哭,你哭起来特别丑,谁都不会来可怜你,反而会嘲笑你。于是我突然醒悟了,的确,生活中多的是嘲讽和嫌弃,可是支持和帮助却少的很。我没有理由这样悲观,这是现实,发生在谁身上都是如此。
生活的每一场盛宴都是笑里藏刀的鸿门宴,只有你亲自品尝了,才能尝出其中的滋味。
说来就来的暴风雨就这样点醒了我,无论任何时候都不要奢望别人主动关心你,习惯了依赖你就会变成一个残疾儿。唯有像风像雨那样雷厉风行,你才能坚不可摧,不受伤害。
其实,生活还教给了我们很多很多。比如,雨后彩虹的出现,它教育我们唯有经历了风雨的洗礼,才有彩虹绚烂的问世。我们也需要付出感动自己的努力,才有机会得到自己想要的未来。
越来越觉得生活很神秘,它没有语言,没有行动,却时刻在教育着我们如何生活。以前觉得日子很无趣,每天一日三餐,吃好了干活,干累了歇着。每天这样有什么意义,为什么还想要当个百岁老人,现在终于明白了,生活有好多好多我们需要去体验和学习的。
感谢生活,每一个细节都让人感动的落泪,每一个瞬间都重燃我们希望的火焰。喜欢这种活着的感觉,每一寸肌肤都是那样自在,每一个表情都是那样迷人。所以,我们要好好生活!
你还在抱怨自己一无所有吗?你还在伤心自己从未得到吗?其实生活已经把所有的一切都带到我们身边,我们只需留心体会。做个细心品味生活的人,所有你该明白的,所有你该拥有的,统统都会不约而至。
你的未来还很长,注定与生活的磨合期也一样会很长。在这个过程中,它会默不作声,也会清风细雨,这些你都要学会留意,这其中有着生活所有的秘籍。
我突然笑了,原来这是生活与我的一段对话,意味深长而又回味无穷。我以前从未知道这些道理,没想到一场雨淋醒了我。还有多少电闪雷鸣,还有多少狂风暴雨,尽情的来吧!我绝不会犹豫,也绝不会逃避,我要迎着你大步向前走。
感谢生活,教会了我这么多。原来我的一切都是你无声无息的赐予!