生活就像弹簧作文
困难就像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。
去年暑假时,姑姑为了犒劳我考试考得好,决定拷一只鸡给我吃。听了这话我高兴极了,正准备去看电视时,姑姑却故意刁难我说:“想吃鸡可以,但是得自己去抓。”
我一听便傻眼了,可是为了吃到鲜嫩可口的鸡肉,我还是硬着头皮向院子的小门走去。万一那些鸡跑出去了怎么办?万一它们把我抓伤了怎么办?万一我跑得没他们快,抓不住他们怎么办?万一我的衣服被他们弄脏了怎么办?
想到这一连串的问题,我几乎都要放弃了,但想到那美味多汁的鸡肉在口里咀嚼的感受,简直像天堂一般的享受。于是我甩甩脸,壮壮胆,打开了门。一开门,有两只鸡都被我吓醒了,只有一只还沉浸在它的美梦中。我便悄悄地、一步一步地朝它走去,当我的手快要碰到它时,它却一下子惊醒了,开始疯狂地逃窜。突然,我看见一只鸡径直朝我跑来,我连忙跳向了一遍,才躲开了它。这时,那只鸡又向门外冲出去,眼看着它就要逃出去了,我便迅速关上了大门。
那只鸡见门被关了,又向其它地方跑去,我也不甘落后,紧追其后。终于,我抓到了它的翅膀。于是,我便拎着它的翅膀朝院子门走去。那只鸡在我手上也不悄停,一边拍翅膀一边用爪子乱蹬,险些让它撕破我的衣服。当我准备用另一只手抓住它时, 它居然挣脱了我的左手,连飞带跑得回到了它的窝里。
经过这半天的折腾,我累坏了,瘫坐在院子角落里,看着它们不紧不慢地吃地上的米,心里别提有多气愤了。此时此刻,它们时不时向我这边着,仿佛在说:“小样儿,想抓到我们,你还嫩了点儿。再去练几年吧!”
我再也忍不住了,我站起身大吼一声,它们似乎被我吓倒了。又乱做一团。突然,我灵机一支,不禁心生一计。
我找了一个旧柜子,摆到了一只鸡的跟前,它刚想跑,就被我踢了回来。就这样,我把它逼到了墙角,这样一来,抓鸡的范围变小了。难度也就小多了,我只用了半分钟,便轻而易举地抓住了它。
晚上,坐在餐桌前,吃着美味多汁的烤鸡,心中别有一番滋味。困难并不可怕,越是遇到困难,就越要迎难而上。不能退缩,困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。
生活就像弹簧,作文(二):困难就像弹簧
困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。这句话我很喜欢,许多伟大的科学家都有这样的事例。
居里夫人在巴黎读大学时,因为贫困,住在一间木屋的顶楼里,那间木屋十分破旧,没有火炉和暖气,一到冬天,就算披上所有的衣服、被子,也会冻得人发抖,还要一边学习,困难就可想而知了,但她还是以顽强的意志战胜了困难,以第二名的好成绩毕了业。
就算在生活中,也有这样的例子。那时,我刚进合唱团,唱不了高音,就算是在练声或唱歌时看到、听到高音也害怕自己唱不上去。后来有一次,我下定了决心一定要试一试,一用力,一跺脚,就唱上去了这不正应了那句话吗? 在学习和生活中,多多少少都会遇到困难,困难其实并不可怕,没有翻不过的山,没有过不了的河,也没有克服不了的困难,关键的是要有克服困难的决心和行动要保定必胜的信心面对困难,战胜困难。