童年一去不复返,美好的时光悄悄从你指尖溜走,你却无从察觉。童年是五彩缤纷的;是生动有趣的;是活泼开朗的。相信你的童年一定有很多有趣的事,我也不例外。
小时候,我很怕狗。
那时我家前面有一户人家,家门口拴了了一条大狗,逢人就叫,我听到它的叫声就毛骨悚然,只能绕小路而行。有一天,下雨了,那呈凹形的小路立刻就装满了水,那是我绕路的必经之地,我站在离狗几十米的地方发呆,后来想来想去,还是一咬牙,心一横打算冲过去。为了壮壮胆子,我在地上捡了一个木棍,抓了一把石子才慢慢靠近。大狗见了我,就呲牙咧嘴地大叫起来,我的身子不由自主地在颤抖,可我仍然坚持慢慢前进。现在离狗只有几米了,我能清楚地看到狗嘴里那锋利的牙齿和嘴角滴落的口水。我鼓足勇气使出全身的力气把一把石头狠狠的砸向狗,狗似乎也被吓了一跳,急忙后退了几步,我乘这个机会,辉舞着木棍,飞一般的跑走了。
从小我就喜欢吃糖,特别是白白的,甜甜的冰糖。那时看大人们种蔬菜,种什么就长什么,心里有了一个想法,大人们种什么就长什么,那我种糖不就有更多糖了吗!于是我背着大人种了一些糖。
过了几天,我看了一下,让我失望的是并没有长出什么,又过了几天,我又看了一下,还是什么都没有,又过了一个月,还是什么都没有,我很失望也就不管了,后来有一天却无意发现长出了一个草,我开心极了,想象着我的糖是长在泥土里呢还是挂在草上呢?然而又过了很久,我终于发现这只是一棵野草。
我家附近有个小洼地,每到夏天下雨涨水,就会形成一个小水塘,我和小伙伴便去捉些小鱼、小虾之类的东西。
一天,我和小伙伴们提着水桶来到水塘,three、two、one,开始!我们同时跳进小水塘,水花飞溅,鱼虾吓的四处乱窜。我眼尖一下发现一只正在拼命往草丛里钻的小虾,转眼又发现一条小鱼,我一手一个,都抓住了,很快我抓的数量远远超过了小伙伴们。突然我发现了一个黑黑的、长长的东西,我本以为是泥鳅,但定睛一看却发现不是,是蛇!
我狂叫着跑出水塘,小伙伴疑惑地看了看我,我指了指蛇在的地方,他也走过去一看,先是一愣,后来才尖叫着跑出水塘,后来叫大人来捉,捉来却发现是条玩具蛇,真是虚惊一场。
童年的趣事数也数不清,童年珍贵而有趣,有趣而短暂,让我们牢牢记住这段美好的时光。