生活中的传统文化小学作文250字
中国的传统文化可多了,有文学、艺术、舞蹈、美术、体育等等……今天,我来讲讲我们生活中的传统文化。
中国的民间艺术自古以来就有载歌载舞的传统,如汉族北方的快歌,南方的花灯等民间舞蹈。手上拿着手绢、扇子、花绸、头上戴的帽子、面具、腰里绑的腰鼓、腰铃、脚踏的高跷。还有中国的民族舞蹈一般都以一个故事为依据,舞蹈刻画的人物形象生动,活灵活现。
生活中的传统文化许多许多。我们的祖国有着悠久的历史。我爱我们的祖国。
我们应该像保护国宝大熊猫一样,动员一切力量,动用一切手段,把中华优秀文化的香火接触下去。