升起心中的太阳作文
心中的太阳就是信念、希望,再苦再累也要拼命的去追赶,从未想过未来会怎样,我要做到怎样,我大概就是一个心中没有太阳的人。
初春之时,我来到了厦门大学,想起了它令人望而生畏的分数线,我怀揣着一种我只是来看看的想法,走进了校门。厦门大学真不愧为最美的大学:街旁的绿树,在阳光下散发着生命的气息,石板忽而“吱”一声,仿佛在提醒你:他们已经上了年纪。几株青藤爬上学生宿舍楼,映照着青葱的岁月。浓厚的学术气氛与文化氛围令我向往,但是我真的能考到这个学校吗?心中的疑云紧紧的环绕于心。
再往前走,找到了校史馆儿,我不禁惊异,原来厦门大学拥有如此悠久的历史,大门的匾额都是鲁迅先生题的字儿,原来厦门大学的优势学科是文学、史学,我可以吗?也许吧,云层中似乎透出一丝阳光。
如果说厦门大学是一篇乐曲,那么芙蓉隧道则是它最辉煌的乐章,这是历届毕业生为母校留下的一幅画,天马行空,精彩纷呈。我好像看到了他们的留恋,他们青春的恣意与无悔,隧道很长,足足有一千四百多米,但它也很短,那么多人的青春年华就凝聚在这隧道里,在这一幅幅画中。
腿渐渐麻木了,我的心却被深深的震撼了,既然这里可以是别人的青春,那么也可以是我的!刹间心中的太阳升起,心灵的太阳洒满了金色的阳光,心中的太阳散发出梦想与希望,我要考厦大!
有挑战才需要我们不断的追逐、努力,再苦再累也要拼命去追赶,升起心中的太阳才会让人生多一份精彩,让青春多一份绚烂。不会再去害怕什么,只是向着心中的太阳一次又一次的奔跑。