升起心中的太阳作文
从前,我是一个坏学生,没有一个老师喜欢我,可自从我跟了您以后,却改变了我的一生。
那一年,我上六年级,您才刚被调来教我们,因为我是一个坏学生,成绩又不好,所以每次上课我总是胆战心惊,虽然我坐在角落,但总也会被您提问到,因为在您的心中学生没有好坏之分的,您总说要我们“升起心中的太阳。”
您总是多次苦口婆心地教育我们,要有自己的奋斗目标,要有追求,所以当时我自己就立下了要考进前二十名的目标,我抵抗不住背后的闲言碎语。
你看出了我的心思,找到了我,来帮助我,告诉我要升起心中的太阳,就要相信自己,克服困难,就一定会成功。我以前虽生活在阳光里,却感受不到阳光的温暖。自从您来了之后,我感受到了阳光的温暖,因为您心中的太阳总是升起的。
记得一位伟人说过:“一个教师的影响是无边的,谁也不知道他的影响会止于何处。”刘老师,正是您无数次护花中不经意的回眸,给徘徊在人生路上的我指明了方向。
那是您从外地学习回来的第一天晚上。放学了,您走到我们中间,向我们介绍外面的变化,谈中国的改革,您用自己学习时的亲身经历鼓励我们要上进。刘老师,那一晚我想了很多。我决心走出自卑,不再徘徊。第二天,我迎着初升的太阳,洒着入学以来发自内心的阳光。
刘老师,您的学生变了,我几乎想用长长的绳子拴住西坠的太阳,因为我应该做的事太多了。我要用百倍的努力,追回我失去的时光。就这样,在学习的道路上,我一步步地追上来了。
我要像您一样,永远升起心中的太阳,永远不让它落下。照亮自己的人生,也辉耀周围的每一个角落。