嵊泗列岛游记小学生作文
八月九号,我坐了六个小时的旅游中巴,前往舟山市。这是为什么呢?,因为我要去舟山市境内的嵊泗列岛游玩啦!到了舟山市,我又来到码头,又坐船两个小时,终于来到了嵊泗列岛,登上岛,放眼望去,一大片一大片的树木交叉重叠在一起,整个岛都是绿油油的,像镶在湛蓝海水里的一颗无暇的翡翠。乘着岛上的公交车,我们发现,在重重叠叠的树林中有几座小房子,导游告诉我们:这些都是有些渔民在山里组成的村庄,我再仔细看,屋旁树木郁郁葱葱,屋边井水清澈甘甜,天空湛蓝深远,空气沁人心脾。公交车在山路上奔驰,不一会儿就到了旅馆,由于时间不早,我们洗完澡便睡了。
第二天,我起了床,穿好衣裤,洗漱完毕,便出发去玩了。我们先去了岛上的大悲山等景区,大家走累了,就回旅馆歇息了。重头戏还在下午呢,我我们来到了岛上的沙滩,来到沙滩,远眺过去,是一望无际的大海。沙滩上,有很多人在玩呢,事不宜迟,我们马上去玩咯。我们玩了沙子,又玩了抓螃蟹,还玩了沙滩排球,但我最喜欢的项目是顶浪:顶浪,顾名思义,就是把浪顶住。我坐在沙滩上,一波一波的大浪向我冲来,有时,我被大浪冲出半米远,还有时,我被浪冲得翻跟头,欢乐的笑声不时在我嘴边响起。哎呀,我忽然感到臀部一阵刺痛,那滋味真不好受,我急忙上岸,刺痛方才减轻了。后来我才知道,这是海水中的盐分搞的鬼,跟在伤口上撒盐是一个道理。时光一下子飞走了,我们上岸穿好衣裤,离开了沙滩。
第三天也就是最后一天,早上,我们乘坐着渔船去钓鱼,到了钓鱼的地点,我一条也没钓到,或许是我不够有耐心吧。下午,我们就坐船离开了这美丽的海岛,离开时,我在心里默念着:再来看你的,亲爱的嵊泗列岛。