神秘的礼物作文
“上课了,上课了!同学们快进来吧!”听见老师的叫声,我们马上收了玩的心思,一溜烟跑进教室里。
老师为了引题,就问我们:“同学们,你们在寒假里都收到了什么礼物呢?”听了这话,同学们纷纷举起手来。有的说自己得了许多许多压岁钱,有的说自己得了玩具……老师又对大家说:“新学期开始了,老师也送你们一件礼物!”说完,便从讲台里拿出了一个盒子:“大家猜猜,这里面是什么呢?”
听了这话,同学们立刻睁大眼睛,仔细观察这个盒子。我一看,这不是装MP3的盒子吗?我正准备举手,老师又插了一句:“别看这是装MP3的盒子,这里面装的可不是MP3哦!”
这时,同学们的眼睛瞪得更大了,我们七嘴八舌的猜,老师总是笑而不答。无论是猜对还是猜错,老师就是不说。哎!要是我有法里就好了!
老师看我们总是猜不出来,就说:“你们只要把刚才的过程写清楚,写精彩,你们就有机会上来看看。不过,必须得写好,有许多人支持才能看。”
话刚说完,赵格初、朱叶和欧阳兴自告奋勇地上来读作文。经过一番评论,朱叶最终获得了看礼物的机会。这时,她是又高兴又紧张,还很迫不及待。不过,老师说看了后不能告诉别人,我又失望了。因为,我好想知道老师要给我什么礼物呀!
盒子打开了,我一个劲儿地往上涌,好想偷看一眼。可是,最终没能得手。只见朱叶看完后喜笑颜开,还很惊奇呢!我们又开始了议论:里面究竟有什么呢?
经过这次,同学们都改变了想法,有的说是尺子,有的说是笔。这个神秘礼物引起了我们每个人的好奇心,而且是越猜越着急,我的手紧紧地捏着,心扑通扑通地乱跳,好期待呀!
于是,老师又点了六个同学上来读作文,最终李泽昊和冯悦被选中了。看着他们那紧张又期待的样子,我的心情也随着他们起伏着。
打开盒子之前,老师让他们掂了掂盒子,李泽昊猜是盒子套盒子,冯悦猜是计算器,老师慢慢地打开了盒子,这时,我真希望站在讲台上的我呀!
盒子打开了,李泽昊看了后张大嘴巴,舌头都伸出来了,非常惊奇。冯悦看的时候也是这样的。我想,应该是一个非常珍贵的东西吧!这时,大家又开始了议论。
同学们有的说是手机,有的说是笔盒,有的说是掌上电脑。可老师总是不告诉我们谜底,可急死我了,我真的好想看看老师给我们的礼物呀!
最终,老师揭开了谜底,原来是镜子呀!可是,老师怎么会喜欢镜子呢?难道老师也爱美?
于是,老师把镜子放在我们跟前,我们恍然大悟。原来,老师喜欢的是我们呀!因为镜子里照的是我们,老师希望我们能成为有用的人才,为祖国做贡献!
老师,我想对您说:“我不会辜负您的希望的!”