神秘的礼物作文
老师说要送给我们一件礼物,大家立刻兴奋起来了,猜着老师要送我们什么东西。只见老师双手托着一个箱子,脸上还带着诡异的笑容,一股不祥的预感涌上我的心头,不会是什么活着的东西吧?同学们都嚷嚷着要看。老师故作神秘地说:“你们猜一猜这里面是什么,给你们一点提示,听好了,它有毛,是活的。”同学们都猜了起来,有猜猫的,有猜狗的,经过我的“慎重”思考后,我猜了兔子,老师又问了是什么颜色,我说白色。我真想赶紧抢过箱子看一下到底是什么东西。
经过第一轮的写作训练比赛,我胜出了,于是老师让我去看,我心里甭提有多兴奋啊,脸上的表情也灿烂起来。哈哈,我终于可以一探那礼物的真相了!老师把箱子抱着,我迫不及待地走上去,把头伸到里面看了一眼,这一看不打紧,我就像喝了刺激神经的药一样,禁不住哈哈大笑起来:它真的是有毛的、活的还会笑的东西!看着我的样子,其他同学急得像热锅上的蚂蚁,回纷纷问我是什么东西,想从我嘴中套出情报,我心里铭记着老师重复多遍的话,“看时闭口不言,看后保守秘密”,便笑而不语,头摇的跟拨浪鼓似的。
第二轮的比拼后,罗成杰同学胜出了。只见老师抱着箱子,哼着激动人心的曲调走上来了!罗成杰激动难耐,迈着步子紧跟着老师。他一定是激动极了,都依着黑板才站得起来。老师笑着说:“我可以让你看两眼,并且还要遵守刚才的话哦!”罗成杰点了点头。我十分想看到罗成杰看到那神秘礼物时的表情,他肯定比我反应还激烈!只见老师把箱子一倾斜,罗成杰看了一下,可是他一定是被吓到了,和我一样,捂住嘴不停地笑。老师让他多看几眼,他忙推着箱子连连摇手,他一定也知道我刚才为什么那样笑了,真的很好笑啊!
最后一轮童若楠胜出了,她见老师抱着箱子向她走去,她好像怕箱子里的东西突然要跳出来咬她一口似的,连连后退,最后还是经不住诱惑,鼓起勇气把头探了过去,定眼一看,直接就笑喷了。
还有两位同学没有看,老师说名额有限,他们不能看了。他们沮丧着脸,很失望很难受,郭子睿说他都要哭了。老师就发话了:“我今天破例一次,让你们都看一下。”他俩看完后,也都笑得合不拢嘴。
这件礼物可以用“看前满心期待,看后心灰意冷”来形容啊,但它真是一个神秘的礼物啊!