神奇的自然现象小学作文300字
有的人喜欢天上一闪一闪的繁星,有的人喜欢刮来的风,还有的人喜欢纷纷下落的雨……而我最喜欢神奇的雪。
下雪前,天空笼罩了一片铅色,仿佛即将要降临一场暴风雪。
不知什么时候,下起了小雪,刚开始,雪既不大,也不密。像秋天树上的树叶落到了大地。看,雪花有些呈六角形的,角有的是针状,有的是柱状的,真是变化万千,千姿百态呀!我不禁跑出了家门用手接住雪花,捧起来一边观察,一边享受这冰凉,舒服的小雪花。哇,真好看!
渐渐地,雪下大了,密密麻麻的,像天上有一棵“摇雪树”落下一片片“雪花瓣”,仿佛天地之间有一张白色的薄网。这一刻,一切都变美了,万物被白雪笼罩。有时天上的雪不是六角形,而是小小的雪粒状。说它像糖,但不甜;说它像盐,但它不咸。一阵狂风刮过,雪改变了方向,斜织着“薄网”。大地盖上了白色的地毯,辛苦了几季的楼房顶,得到了老天对它的报酬——雪白的皮袄,大树变成了“雾凇”,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!
等到几天后,雪融化了,但它还不愿意离开大地妈妈的怀抱,只能留下一层厚厚的冰——思念。
我喜欢冬天,更喜欢这冬天的自然现象——雪!