神嘴谢老师小学作文600字
“杨宁宁,手指上加点盐,会更好吃哦!”谢老师的话一句玩笑话,让全班同学的目光都投向了正在吃手指的杨宁宁,大家情不自禁地笑了起来,杨宁宁不好意思地低下了头。看,我们的“神嘴”谢老师总是出其不意地在课堂上施展她独有的“谢氏幽默”,既让开小差的同学收了心,也让我们紧张的学习生活充满了欢乐。
谢老师的“神嘴”,不仅“神”在幽默风趣,还“神”在博学多才,“神”在和蔼亲切,“神”在诲人不倦。
有节语文课,我们学习《蝙蝠和雷达》。我原以为擅长诗情画意的谢老师讲起科学小品文来会很枯燥,没想到我完全低估了“神嘴”的能力。一堂课讲得生动活泼,我们很容易地就搞明白了蝙蝠为什么能在夜间飞行,以及雷达是怎么利用蝙蝠飞行的原理发明出来的,还给我们模拟了雷达工作时的状态。“声波”、“超声波”、“无线电波”、“流线型”等科学名词不停地从她的“神嘴”冒出来,加上几个信手拈来的简笔画,她讲得轻轻松松,我们也听得津津有味。
有时,“神嘴”上课会来个“突然袭击”。“小萱,你来回答这个问题。”这不,没有举手的赵小萱冷不丁地被谢老师点了名。一向腼腆的她紧张极了,脸急得通红,嘴张了半天,也没吐出一个字来。谢老师微笑地看着她,张开“神嘴”轻柔地说:“别着急,答案就在老师刚刚讲过的内容中,你再想一想,一定可以回答上来的。”此刻的谢老师是如此温柔耐心,就像一个静待花开的园丁。在她的鼓励下,赵小萱渐渐放松了神经,答案也一下子脱口而出。
记得谢老师给我们上课的第一天,就给我们讲了一句她创作的“名言”:“专注!专注!只有专注,知识的阳光才会照进你心灵的窗户!”她对我们的要求很严格,希望我们每堂课都能听得专心致志。但总有那么一两个“小迷糊”上课神游太空,作业马马虎虎。遇到这种“小迷糊”,谢老师放学后还要继续开动“神嘴”,先语重心长地给他们讲一番道理,希望他们改掉“走神儿”的毛病,加油跟上大部队,然后再给他们反复讲解每一个知识点,直到他们完全理解、消化为止。她是那样的认真负责,她用她的辛勤劳动向我们证明了她“决不放弃任何一个学生”的承诺。
每一天,谢老师都在用她的“神嘴”教诲着我们,向我们传授知识,播洒积极向上的精神力量。我长大以后也要做一个老师,一个像谢老师那样关爱学生、无私奉献的老师;我也要努力练出一张神奇的嘴,一张像谢老师那样的孜孜不倦的“神嘴”;我要向谢老师那样,用知识和爱点燃孩子们心中的火花,让那一朵朵火花点亮孩子们幸福充实的人生。