失败也美丽作文700字
有人遭遇了失败,从此一蹶不振,有人却大胆宣言:失败是成功的开始!有人被巨石挡道停步不前,有人却把巨石当成奋进的阶梯。有人哀叹冬天的寒冷,岁月的流逝,有人却高颂:冬天来了,春天还会远吗?
是的,失败并不可怕,可怕的是没有战胜失败的勇气,有人痛恨失败,可他却不知失败也美丽。
失败好比一根大棍,当你挨了当头一棒时,千万不能灰心丧气,一蹶不振,而应再鼓斗志,不断探索,努力前进。
记得小学毕业升入初中时,由于不适应中学的教学方法等原因,成绩始终不佳。几次较大的考试,一向成绩不错的我竟落到中下,顿时,我陷入失望的深谷,觉得天不再那么蓝,草不再那么绿,校园生活不再那么多姿多彩,甚至对学习失去了兴趣。终日闷闷不乐。后来,在一日读书时看到一句话:失败并不可怕,可怕的是你从此失去自信这句话引起我的思考。我想:只有懦夫才把失败当做不可逾越的障碍,而勇士却把失败当成进步的阶梯,我开始暗暗使劲,分析考试失败的原因。于是,我笑了,面对灿烂的阳光笑了,失败,其实并不可怕,挫折不会打倒我,它们只是成长之路上必不可少的风暴。有了它们,我们成长之路不至于太过平顺而失去乐趣,成长的乐趣还要从失败中去寻找。
失败乃成功之母。因为有了失败的教训,成功才能让你更加欣喜。让我们微笑着面对失败,迎接成功。
风雪过后,眼前会是鸥翔鱼游的天水一色。走出荆棘,前面就是铺满鲜花的康庄大道。登上山顶,脚下便是积翠如云的蓝天山色。在这个世界上,人生的道路并不是一帆风顺的,只有经历过风雨,才能见到彩虹。
生命之舟刚起航。人生的道路虽然充满坎坷。但我依然坚信可以找到属于我的阳光,因为我知道,失败也美丽。