老师虽然我不懂您的生日是几月几日但我懂9月10日一定是您的生日因为这天是教师节。
老师是人类灵魂的工程师她不但教给我们知识还教我们怎样修养品行;老师是辛勤的园丁她在一块黑板前三尺讲台旁辛勤地耕耘着祖国的未来用知识的雨露浇灌着每一朵含苞欲放的花蕾。
读了五年小学我庆幸我遇到了许多好老师他们当中有德高望重的李素云老师、陈凤春老师、林国安老师有才华横溢的唐剑能老师、韦以俊老师、覃壮莲老师。而最让我难忘的还是我的启蒙老师——邓莉凡老师。
邓老师她年轻漂亮又充满活力。在我刚读一年级时邓老师就从a、o、e开始认真的教我读当时因为刚接触拼音很多字母我都混淆不清邓老师就不厌其烦的一次次一遍遍的教我读并帮助我纠正口型以及发音慢慢地我分得清声母、韵母的读和写了。
后来邓老师用她那敏锐的眼光发现了我不断地给我机会教我唱歌、教我讲故事、教我美文诵读鼓励我参加各种各样的比赛使我的综合能力有了明显的提高。
邓老师不但是一位爱岗敬业的好老师还更象我们的亲姐姐在生活上对我们也是关怀倍至。记得有一次学校搞板报比赛邓老师让我和几个同学利用星期六到学校协助她做板报我们把板报做好了突然间天上下起了瓢泼大雨谁也回不了家。这时邓老师就一一地给每位同学的家长打电话并且很快地买来了美味可口的饭菜我们看见邓老师被雨水淋湿了谁也不知道说什么好只知道眼里含着泪水。邓老师却笑着说:“吃吧小妹妹们你们正在长身体千万别饿着。”等我们吃完饭雨也停了邓老师又一一地把我们送回了家。老师的恩情我们永生不忘!
今天在这里在教师节到来之际老师请您接受我一个少先队员最崇高的敬礼!让我用感恩的心向您道一声:谢谢老师您辛苦了!感恩的心感谢有你花开花落我依然会珍惜。