失而复得的小红花 叙事作文300字
赵梓豪丢失的小红花找到了!感谢舒梓晗同学拾花不昧!
等不到回家,下午我就打电话给儿子,问他有没有主动去找老师解释小红花的事。儿子兴奋地嚷嚷说:“解决了。原来是坐前面的舒梓晗捡到了。他问是谁的,我一看有橡皮筋捆着的,就说是我的。他就给我了。我已经换成小金花了!”我也很高兴儿子的小红花失而复得:“你有没有谢谢他呀?”儿子认真地说:“谢过了。我说谢谢你哟!”挂了电话,我终于放心了。
儿子的小红花失而复得,给了儿子一次难得的体验。一是明白了通过自己努力得到的东西更宝贵,所以更要珍惜;二是舒梓晗同学拾花不昧,也让儿子体会到了同学之间的情谊;三是终于感受到了迟来的换取小金花的成功喜悦感。儿子说,以后会努力的,为了小金花!
再次谢谢舒梓晗同学,你真棒!